Rezept: Bulgursalat ”1001 Nacht”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Becher | Bulgur | |
3 Becher | Gemüsebrühe | |
2 | Lammlachse | |
2 EL | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
4 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.33 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 TL | Apfeldicksaft - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 | Granatapfel | |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.17 € |
6 | getrocknete Aprikosen, - gewürfelt | |
2 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.10 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Bulgur nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen, abgießen und abkühlen lassen. Die Lammlachse in Streifen schneiden und in Butterschmalz rundherum bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus Salz, Pfeffer, Essig, Gemüsebrühe, Öl, Apfeldicksaft, Zimt, Nelkenpulver, Kreuzkümmel und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren. Den Granatapfel teilen und die Kerne herausstreichen.
Gegarten Bulgur, Granatapfelkerne, Trockenfrüchte, Pinienkerne, Lamm und Petersilie vermengen und mit der Vinaigrette anmachen. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die | |
Zucchiniküchlein aus Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.36 € Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra | |
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.48 € Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. |