Rezept: Bulgursalat ”1001 Nacht”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Becher | Bulgur | |
3 Becher | Gemüsebrühe | |
2 | Lammlachse | |
2 EL | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
4 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.33 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 TL | Apfeldicksaft - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 | Granatapfel | |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.17 € |
6 | getrocknete Aprikosen, - gewürfelt | |
2 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.10 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Bulgur nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen, abgießen und abkühlen lassen. Die Lammlachse in Streifen schneiden und in Butterschmalz rundherum bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus Salz, Pfeffer, Essig, Gemüsebrühe, Öl, Apfeldicksaft, Zimt, Nelkenpulver, Kreuzkümmel und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren. Den Granatapfel teilen und die Kerne herausstreichen.
Gegarten Bulgur, Granatapfelkerne, Trockenfrüchte, Pinienkerne, Lamm und Petersilie vermengen und mit der Vinaigrette anmachen. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
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