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Rezept: Bulgursalat ”1001 Nacht”

Bild: Bulgursalat ”1001 Nacht”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher Bulgur 
3 BecherGemüsebrühe 
2 Lammlachse 
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.33 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 TLApfeldicksaft - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1 Granatapfel 
2 ELSultaninenca. 0.17 €
6 getrocknete Aprikosen, - gewürfelt 
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Den Bulgur nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen, abgießen und abkühlen lassen. Die Lammlachse in Streifen schneiden und in Butterschmalz rundherum bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus Salz, Pfeffer, Essig, Gemüsebrühe, Öl, Apfeldicksaft, Zimt, Nelkenpulver, Kreuzkümmel und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren. Den Granatapfel teilen und die Kerne herausstreichen.

Gegarten Bulgur, Granatapfelkerne, Trockenfrüchte, Pinienkerne, Lamm und Petersilie vermengen und mit der Vinaigrette anmachen. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgursalat ”1001 Nacht” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Aprikosen - getrocknet  *   Bulgur  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Granatapfel  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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