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Rezept: Bulgursalat mit Petersilie und Avocado

Bild: Bulgursalat mit Petersilie und Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 dlWasser oder leichte - Gemüsebouillonca. 0.00 €
150 gBulgurca. 0.37 €
2 Bundglattblättrige Petersilie - +/-ca. 1.45 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
12 Cherrytomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Avocado - reifca. 0.69 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
2 TLmildes Paprikapulver - gehäuft 
1 Msp.Cayennepfeffer; +/- 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
5 ELKalt gepresstes Olivenöl - +/-ca. 0.38 €
1 kl.Lattich 

Zubereitung:

Wasser oder Bouillon aufkochen. Bulgur beifügen, zwei Minuten kochen lassen, dann die Pfanne vom Feuer ziehen. Den Bulgur zugedeckt dreissig Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

Inzwischen Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken. Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen. Avocado halbieren, schälen und grob würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.

Tomatenpüree, Paprika, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Zucker, etwas Salz sowie Olivenöl zu einer Sauce rühren.

Den Bulgur mit allen vorbereiten Zutaten sowie der Sauce mischen und wenn nötig nachsalzen. Vor dem Servieren bei Zimmertemperatur wenn möglich 1 Stunde ziehen lassen, damit der Bulgur alle Aromen gut aufnehmen kann.

Unschöne und sehr große Lattichblätter entfernen. Restliche Blätter kurz waschen und gut abtropfen lassen. Je 1 Löffel Bulgursalat auf die knackigen Salatblätter häufen, diese in eine Platte geben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bulgursalat mit Petersilie und Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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