Rezept: Knödel mit Brokkoli-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Pack. | Knödel, halb und halb | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
300 g | TK-Brokkoliröschen | ca. 0.52 € |
0.375 l | Wasser - abnehmen | ca. 0.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
5 EL | Mehlschwitze - evtl. mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Möhren grob reiben, Schinken in Streifen schneiden. Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen. Salzwasser aufkochen, von der Hitzequelle nehmen, Knödel einlegen und 5 Minuten ziehenlassen. In der Zwischenzeit Möhrenstreifen und Sahne in Brokkoliwasser einrühren und 3 Minuten kochen lassen, mit Mehlschwitze binden. Brokkoli und Schinken zufügen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knödel aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken, Kochbeutel aufreissen. Knödel mit Sauce auf Tellern anrichten.
Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
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