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Rezept: Bündner Beckibraten (Graubünden)

Bild: Bündner Beckibraten (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2.5 kgLammgigot mit Knochenca. 22.48 €
6 Knoblauchzehen - gevierteltca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
1 kgKleine Kartoffeln z.B. - Charlotte,geschält 
ganz oder halbiert 
4 Rüebli; geschält längs - geviertelt 
0.25 Sellerieknolle; in Stücke 
4 Schalotten; ganz o. halbiert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 Zweiglein Thymian 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
3 dlFleischbouillonca. 0.03 €
Suzanne Vögeli und Al - Imfeld 

Zubereitung:

Gigot mit Knoblauch spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und mit Öl beträufeln. In der unteren Hälfte des auf 240 oC vorgeheizten Ofens fünfundzwanwig Minuten anbraten, dabei öfters mit Öl beträufeln.

Gemüse und Gewürze in den Bräter geben. Die Ofentemperatur auf 180 oC einstellen. Wein und Bouillon dazugießen. Gigot im 180 oC heißen Ofen bei leicht geöffneter Ofentür eine Stunde schmoren, dabei mehrmals mit Jus übergießen.

Ofentemperatur auf 100 oC reduzieren und Gigot weitere dreissig Minuten schmoren. Die Kerntemperatur im Gigot sollte sechszig bis fünfund sechszig oC erreichen.

Für die Sauce Bratjus abschmecken und nach Bedarf in einem Pfännchen etwas einkochen.

Das Lammgigot bei Tisch tranchieren. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce in einer Sauciere servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bündner Beckibraten (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Karotte Kartoffel Lamm Schweiz


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