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Rezept: Bündner Bohnen- und Gerstensuppe

Bild: Bündner Bohnen- und Gerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gweiße Böhnchen, 
100 gGerste,ca. 0.20 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
3 Butter 
1 Lauchstengel, 
2 Karottenca. 0.19 €
1 Zwiebel besteckt mit 
1 Lorbeerblatt und 
1 Gewürznelke 
0.5 Sellerieknolle, 
0.5 Wirsing, 
2 Kartoffeln,ca. 0.32 €
Knochen eines Rohschinkens 
(notfalls eines gekochten - Schinkens) und/oder 
250 gSalz-Speck, 
2 Paar geräucherte Schweinswürste, 
wenn möglich Engadinerwürs 
Schnittlauch 
eventl. Salz 

Zubereitung:

Weisse Böhnchen und Gerste über Nacht einweichen, die kleingeschnittenen Gemüse in Butter andämpfen, alles mit dem kalten Wasser und dem Fleisch aufsetzen, auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3 Stunden kochen, 20 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die kleingeschnittenen Kartoffeln und die Engadinerwürste beigeben, eventl. nachsalzen, mit Schnittlauch bestreuen. Die Suppe schmeckt eigentlich aufgewärmt am allerbesten.


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(*) Für diese Version von Bündner Bohnen- und Gerstensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gerste - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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