Rezept: Bündner Bohnen- und Gerstensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | weiße Böhnchen, | |
100 g | Gerste, | ca. 0.20 € |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
3 | Butter | |
1 | Lauchstengel, | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel besteckt mit | |
1 | Lorbeerblatt und | |
1 | Gewürznelke | |
0.5 | Sellerieknolle, | |
0.5 | Wirsing, | |
2 | Kartoffeln, | ca. 0.32 € |
Knochen eines Rohschinkens | ||
(notfalls eines gekochten - Schinkens) und/oder | ||
250 g | Salz-Speck, | |
2 | Paar geräucherte Schweinswürste, | |
wenn möglich Engadinerwürs | ||
Schnittlauch | ||
eventl. Salz |
Zubereitung:
Weisse Böhnchen und Gerste über Nacht einweichen, die kleingeschnittenen Gemüse in Butter andämpfen, alles mit dem kalten Wasser und dem Fleisch aufsetzen, auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3 Stunden kochen, 20 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die kleingeschnittenen Kartoffeln und die Engadinerwürste beigeben, eventl. nachsalzen, mit Schnittlauch bestreuen. Die Suppe schmeckt eigentlich aufgewärmt am allerbesten.
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