Rezept: Bündner Capauns
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
20 | Mangoldblätter | ca. 1.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | gemischte Kräuter - gehackt, (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin) | ca. 0.11 € |
150 g | Salami - oder Parmaschinken | ca. 0.80 € |
30 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 0.86 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Grieß, Milch, Eiern und einer Prise Salz zu einem halbfesten, geschmeidigen Spätzleteig verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann die Kräuter untermischen. Die Salami pellen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen.
Die Mangoldblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Kleine Teigkugeln darauf verteilen, die Blätter einschlagen und so aufwickeln, dass kleine Päckchen entstehen. In heißem Salzwasser die Capauns 15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einer Siebkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit Parmesan überstreut warm stellen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter goldbraun schwenken.
Die Capauns anrichten und die Zwiebeln darüber geben.
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