Rezept: Bündner Gerstensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel; gespickt mit | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt; und | |
2 | Nelken | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
100 g | Knollensellerie; klein - gewürfelt | ca. 0.30 € |
2 | Karotten; klein gewürfelt | |
2 | Lauch; in dünnen Ringe | |
100 g | Bündner Fleisch - in feinen Streifen | ca. 6.22 € |
100 g | Bündner Rohschinken - luftgetrocknet; in fei | |
Streifen | ||
120 g | Rollgerste; o. Graupen | ca. 0.26 € |
75 g | Perlbohnen | |
1 dl | Weißwein; trocken | ca. 0.34 € |
2.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.21 € |
2 dl | Vollrahm | ca. 1.09 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weißwein ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.
Mit heißer Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen, aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1 bis 2 Stunden).
Abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.
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