Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bündner Gerstensuppe

Bild: Bündner Gerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; gespickt mitca. 0.13 €
1 Lorbeerblatt; und 
2 Nelken 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
100 gKnollensellerie; klein - gewürfeltca. 0.30 €
2 Karotten; klein gewürfelt 
2 Lauch; in dünnen Ringe 
100 gBündner Fleisch - in feinen Streifenca. 6.22 €
100 gBündner Rohschinken - luftgetrocknet; in fei 
Streifen 
120 gRollgerste; o. Graupenca. 0.26 €
75 gPerlbohnen 
1 dlWeißwein; trockenca. 0.34 €
2.5 lFleischbrüheca. 0.21 €
2 dlVollrahmca. 1.09 €
70 gButterca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weißwein ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.

Mit heißer Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen, aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1 bis 2 Stunden).

Abschmecken.

Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bündner Gerstensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bündner Fleisch  *   Butter  *   Graupen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Graubünden Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   
SalattorteSalattorte   6 Portionen
Preise: Discount: 9.78 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 17.79 €
Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern.   
Reissalat mit BananenReissalat mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 15.01 €
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob   
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-SchaumGeflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.42 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.   
Ausgebackener SellerieAusgebackener Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 4.24 €
Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen.   


Mehr Info: