Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuterbutter 2

Bild: Kräuterbutter 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButter - zimmerwarmca. 2.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Zitrone - davon 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELGlatte Petersilie - fein 
gehackt 
1 ELSchnittlauch - in feineca. 0.07 €
Röllchen 
1 ELEstragon - gehacktca. 0.16 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
1 TLRosmarinnadeln - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Butter mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Butter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen. Die Kräuter unterheben und gut durchrühren. Ein Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Kräuterbutter auf der unteren Schmalseite verteilen und mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen. Die Enden fest zusammendrehen und die Butter mindestens 2 Stunden kalt stellen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit : Pro 10 g: 0 g E, 7 g F, 0 g KH = 63 kcal (264 kJ) : (KHB 7/97)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kräuterbutter 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Butter Gewürz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Farfalle mit GorgonzolaFarfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.72 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und   
Rostocker TomatenfischRostocker Tomatenfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 14.23 €   Demeter: 14.27 €
Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen   
Hirsegrütze mit ErdbeerpuddingHirsegrütze mit Erdbeerpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 9.83 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5   
Kartoffelschmarrn mit BirnenkompottKartoffelschmarrn mit Birnenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.97 €
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln   
Bananen-LikörBananen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 36.14 €   EU-Bio: 36.20 €   Demeter: 36.20 €
Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen   


Mehr Info: