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Rezept: Ingwerkuchen

Bild: Ingwerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 150 Besuchern
Kosten Rezept: 3.9 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

125 gButterca. 1.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gMehlca. 0.29 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 kl.Bananenca. 0.49 €
50 gkandierter Ingwerca. 0.87 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren. Bananen zerkleinern, Ingwer in kleine Würfel schneiden und beides unter den Teig ziehen.

Teig in gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren und Kuchen damit üb erziehen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - kandiert  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ingwer Kuchen Rührteig


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