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Rezept: Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden

Bild: Bündner Kartoffelrösti (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfest kochende Kartoffelnca. 2.25 €
100 gSpeckwürfelchenca. 0.48 €
150 gSalamischeiben - wenn verfügbar Salsizca. 0.80 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELBramata-Mais - grob gemahlen, gehäuftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den Speckwürfelchen und dem in Scheiben geschnittenen Salsiz mischen; verwendet man Salamischeiben, diese in Streifen schneiden.

Milch, Mehl und Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit wenig Salz, Speck und Salsiz enthalten bereits Salz, und reichlich Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in das vorbereitete Blech geben und glatt drücken.

Die Bündner Rösti im 180 Grad heißen Ofen auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten braten.


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(*) Die Zubereitung von Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Graubünden Kartoffel Rösti Salsiz Schweiz Speck


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