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Rezept: Bündner Kräuter-Cordon bleu

Bild: Bündner Kräuter-Cordon bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 doppelte Kalbsschnitzel aus - der Nuss 
8 Scheibe(n)Bündner Fleisch 
4 Scheibe(n)Bergkäse oder Gruyère 
etwasMehl 
1 Eica. 0.26 €
1 ELKräuter, fein gehackt 
Semmelbrösel - etwas 
1 Zitroneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Schnitzel einschneiden. Mit Bündner Fleisch und Käse füllen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und dann in den mit Kräutern vermengten Semmelbröseln wenden.

In reichlich Butterschmalz goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen. Mit Zitronenspalten anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Bündner Kräuter-Cordon bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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