Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bündner Sushi

Bild: Bündner Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 32 Stück:

0.5 ELButterca. 0.06 €
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
100 gRisottoreis; z.B. Arborio, - Vialoneca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
3 dlHühnerbouillon; +/-, heiss 
1 ELButterca. 0.12 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
16 Scheibe(n)Bündner Rohschinken 
Olivenöl - zum Braten 

SAUCE
280 gGetrocknete Tomaten in Öl - eingelegtca. 2.78 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiesssen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ), restlichen Wein dazugießen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Käse darunter rühren, würzen, leicht abkühlen.

Schnittlauch unter den Risotto rühren, auskühlen.

Rohschinkenscheiben längs falten, knapp 1 Esslöffel Risotto darauf geben, satt einrollen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Sushi portionenweise ca. zwei Minuten knusprig braten, herausnehmen, leicht abkühlen, quer halbieren, sofort servieren.

Sauce: Tomaten mit dem Öl fein pürieren, die Hälfte als Dipp-Sauce separat dazu servieren. Restliche Sauce im selben Glas gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

Tipp: statt frischem Risotto 500 g Resten-Risotto verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bündner Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Schinken Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl-PieChinakohl-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.47 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark   
Bohnencreme - pikantBohnencreme - pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.30 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus   
LinsenauflaufLinsenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 2.86 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die   
Lauch-Walnuss-GratinLauch-Walnuss-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 7.41 €
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den   
Aprikosen in EssigsirupAprikosen in Essigsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.51 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen.   


Mehr Info: