Rezept: Bündner Sushi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 32 Stück:
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
0.5 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
100 g | Risottoreis; z.B. Arborio, - Vialone | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
3 dl | Hühnerbouillon; +/-, heiss | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
25 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
16 Scheibe(n) | Bündner Rohschinken | |
Olivenöl - zum Braten | ||
SAUCE | ||
280 g | Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt | ca. 2.78 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiesssen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ), restlichen Wein dazugießen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Käse darunter rühren, würzen, leicht abkühlen.
Schnittlauch unter den Risotto rühren, auskühlen.
Rohschinkenscheiben längs falten, knapp 1 Esslöffel Risotto darauf geben, satt einrollen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Sushi portionenweise ca. zwei Minuten knusprig braten, herausnehmen, leicht abkühlen, quer halbieren, sofort servieren.
Sauce: Tomaten mit dem Öl fein pürieren, die Hälfte als Dipp-Sauce separat dazu servieren. Restliche Sauce im selben Glas gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.
Tipp: statt frischem Risotto 500 g Resten-Risotto verwenden.
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