Rezept: Bundzwiebel-Hirse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce | ||
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Salat | ||
6 EL | Mandelstifte - geröstet | ca. 0.57 € |
1 TL | Peterli; fein gehackt - gehäuft (x) | |
800 ml | Gemüsebouillon | ca. 7.37 € |
200 g | Goldhirse | ca. 0.41 € |
4 | Forellenfilets geräuchert; - in Stücke schneiden | |
4 | Bundzwiebeln mit dem Grün | ca. 0.26 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Senf, Weißweinessig, Öl, Schalotte, fein gehackt, Knoblauchzehe, gepresst, Salz, Pfeffer aus der Mühle: alles in einer Schüssel gut verrühren. Würzen. Mandelstifte, geröstet trocken rösten Peterli, fein gehackt, Gemüsebouillon aufkochen, Goldhirse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca 15 Minuten köcheln. Mit der Sauce mischen, leicht abkühlen. Forellenfilets geräuchert, in Stücke schneiden Filets, Mandelstifte und den Peterli zur Goldhirse geben, mischen. Bundzwiebeln mit dem Grün Grün in Ringe schneiden, Rest längs halbieren. Das Grün unter die Hirse mischen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Bundzwiebeln beidseitig je ca 8 Minuten braten. Bundzwieben auf Salat verteilen, lauwarm servieren.
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