Rezept: Lachsfilet auf roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Mayonnaise | ||
100 g | Ingwerwurzel | ca. 0.69 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
200 ml | Sherry ERSATZWEISE Weißwein | |
250 ml | Sojaöl - davon | ca. 0.00 € |
2 EL | zum Bepinseln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den lachs | ||
600 g | Lachsfilet | ca. 17.97 € |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
500 g | Linsen - rot | ca. 2.99 € |
2 | Lauch-/Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Lachsfilet abspülen, trockentupfen, leicht salzen. Mit der kleinen Menge Sojaöl bepinseln und auf einem Rost unter dem Grill 10-12 Minuten braten, dabei einmal wenden. Inzwischen Linsen abspülen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, in 3-4cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Ingwerscheiben im restlichen heißen Sojaöl 3 Minuten anbraten, Linsen zufügen und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs auf den Linsen anrichten, Ingwermayonnaise darüber verteilen. Mit Petersilie bestreuen und mit dünnen Limettenscheiben garnieren.
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