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Rezept: Lachsfilet auf roten Linsen

Bild: Lachsfilet auf roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Mayonnaise
100 gIngwerwurzelca. 0.69 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
200 mlSherry ERSATZWEISE Weißwein 
250 mlSojaöl - davonca. 0.00 €
2 ELzum Bepinseln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für den lachs
600 gLachsfiletca. 17.97 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
500 gLinsen - rotca. 2.99 €
2 Lauch-/Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehäuftca. 0.04 €
1 Limetteca. 0.19 €

Zubereitung:

Lachsfilet abspülen, trockentupfen, leicht salzen. Mit der kleinen Menge Sojaöl bepinseln und auf einem Rost unter dem Grill 10-12 Minuten braten, dabei einmal wenden. Inzwischen Linsen abspülen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, in 3-4cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Ingwerscheiben im restlichen heißen Sojaöl 3 Minuten anbraten, Linsen zufügen und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs auf den Linsen anrichten, Ingwermayonnaise darüber verteilen. Mit Petersilie bestreuen und mit dünnen Limettenscheiben garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet auf roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Lachs Linse Wein


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