Rezept: Lachsfilet auf roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Mayonnaise | ||
100 g | Ingwerwurzel | ca. 0.69 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
200 ml | Sherry ERSATZWEISE Weißwein | |
250 ml | Sojaöl - davon | ca. 0.00 € |
2 EL | zum Bepinseln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den lachs | ||
600 g | Lachsfilet | ca. 17.97 € |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
500 g | Linsen - rot | ca. 2.99 € |
2 | Lauch-/Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Lachsfilet abspülen, trockentupfen, leicht salzen. Mit der kleinen Menge Sojaöl bepinseln und auf einem Rost unter dem Grill 10-12 Minuten braten, dabei einmal wenden. Inzwischen Linsen abspülen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, in 3-4cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Ingwerscheiben im restlichen heißen Sojaöl 3 Minuten anbraten, Linsen zufügen und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs auf den Linsen anrichten, Ingwermayonnaise darüber verteilen. Mit Petersilie bestreuen und mit dünnen Limettenscheiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Minuten-Cräcker 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.47 € Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu | |
Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie 5 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 1.83 € Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und | |
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut | |
Bandnudeln mit grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.84 € Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. |