Rezept: Lachsschnitte mit Meerrettichkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | à 150g Lachs | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot, getrocknet | |
2 EL | Sahne-Meerrettich | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
600 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.80 € |
600 g | Frischer Spinat | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zum Garnieren | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen undin Salzwasser garen. Den lachs mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Die Toastscheiben feinreiben (falls sie noch zu weich sind, vorher nochmals kurz antoasten und auskühlen lassen). Das Eigelb, den Meerrettich und das geriebene Toastbrot vermengen und anschließend auf den lachs streichen. Den Spinat sehr gründlich waschen. Die Zwiebel feinwürfeln und in Butter anschwitzen. Den Spinat dazugeben, beides kurz dünsten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die bestrichenen Lachsschnitten im Backofen bei 200oC 5- 8 Minuten überbacken. Die Lachsschnitten und die Kartoffeln dekorativ anrichten und mit gehacktem Dill und Limettenscheiben verzieren.
:Pro Person ca. : 525 kcal :Pro Person ca. : 2693 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 5-8 Minuten
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