Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsschnitte mit Meerrettichkruste

Bild: Lachsschnitte mit Meerrettichkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)à 150g Lachs 
2 ELÖlca. 0.03 €
8 Scheibe(n)Toastbrot, getrocknet 
2 ELSahne-Meerrettich 
1 Eigelbca. 0.08 €
600 gKartoffeln - kleinca. 0.80 €
600 gFrischer Spinatca. 1.19 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zum Garnieren
Dillca. 0.03 €
1 Limetteca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen undin Salzwasser garen. Den lachs mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Die Toastscheiben feinreiben (falls sie noch zu weich sind, vorher nochmals kurz antoasten und auskühlen lassen). Das Eigelb, den Meerrettich und das geriebene Toastbrot vermengen und anschließend auf den lachs streichen. Den Spinat sehr gründlich waschen. Die Zwiebel feinwürfeln und in Butter anschwitzen. Den Spinat dazugeben, beides kurz dünsten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die bestrichenen Lachsschnitten im Backofen bei 200oC 5- 8 Minuten überbacken. Die Lachsschnitten und die Kartoffeln dekorativ anrichten und mit gehacktem Dill und Limettenscheiben verzieren.

:Pro Person ca. : 525 kcal :Pro Person ca. : 2693 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 5-8 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitte mit Meerrettichkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kartoffel Lachs Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makrelen auf PorreeMakrelen auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.85 €   Demeter: 11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen,   
Grissini mit RosmarinGrissini mit Rosmarin   10 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.74 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   
Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   
Kärntner VerhackertesKärntner Verhackertes   8 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.33 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch   


Mehr Info: