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Rezept: Irischer Früchtekuchen

Bild: Irischer Früchtekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 6.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.49 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELWhiskyca. 0.28 €
100 gMarzipanca. 0.75 €
200 gMehlca. 0.29 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
50 gMandelnca. 0.50 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
50 gkandierte Kirschenca. 0.70 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €

Für die Glasur:
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 ELWhiskyca. 0.14 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut verrühren.

Mehl und Backpuver mischen, sieben und unterrühren. Die kleingeschnittenen Früchte, Rosinen, Korinthen und Mandeln unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, gefettete Kastenform füllen und bei 180°C (Gas: Stufe 2 1/2) 60-70 Minuten backen.

Puderzucker und Whisky zur Glasur verrühren, den warmen Kuchen damit bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Irischer Früchtekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dörrobst Irland Kuchen Marzipan


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