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Rezept: Irischer Früchtekuchen

Bild: Irischer Früchtekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 5.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.07 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELWhiskyca. 0.28 €
100 gMarzipanca. 0.75 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
50 gMandelnca. 0.50 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
50 gkandierte Kirschenca. 0.70 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €

Für die Glasur:
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 ELWhiskyca. 0.14 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut verrühren.

Mehl und Backpuver mischen, sieben und unterrühren. Die kleingeschnittenen Früchte, Rosinen, Korinthen und Mandeln unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, gefettete Kastenform füllen und bei 180°C (Gas: Stufe 2 1/2) 60-70 Minuten backen.

Puderzucker und Whisky zur Glasur verrühren, den warmen Kuchen damit bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Irischer Früchtekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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