Rezept: Bunte Beerengrütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Beeren, gemischt; Johannis-, | |
Stachel-, Him-, Erdbeeren | ||
400 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
4 EL | Ahornsirup | ca. 1.54 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
65 g | Sago | ca. 0.18 € |
4 EL | : Wasser | ca. 0.00 € |
Minze; zum Garnieren | ||
Mfi 6/89 |
Zubereitung:
Feste Beeren (Johannis-, Stachelbeeren) mit Johannisbeersaft, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zugeben, einmal aufkochen. Beeren sofort herausheben und beiseite stellen. Vanilleschote entfernen.
Sago kurz in Wasser einweichen. In den Fruchtsaft rühren. Kräftig aufwallen lassen und so lange sprudelnd kochen, bis die Sagoperlen glasig werden. Alle Beeren in den angedickten Saft geben. In Dessertschalen füllen, abkühlen lassen und mit Minze garniert servieren.
Tipp: Statt Sago gleiche Menge Speisestärke verwenden. Oder den Saft mit 3-4 El Getreideschrot dicklich einkochen.
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