Rezept: Bunte Blumenkohlquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | kaltes Wasser | |
Füllung: | ||
250 g | Blumenkohlröschen (weiß, - r und grün), gegart | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 | Zwiebel, klein gehackt | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Käse, gerieben (z.B. - Emmentaler) |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Milch, Käse und
Gewürzen verquirlen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und
in eine Quicheform legen. Die Blumenkohlröschen darauf verteilen und
die Käse-Milch-Eiersauce darüber gießen. Die Quiche im Backofen in
20-30 Minuten goldbraun backen. Die Quiche noch warm mit Salaten
servieren.
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