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Rezept: Bunte Blumenkohlquiche

Bild: Bunte Blumenkohlquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
100 gMehlca. 0.07 €
50 gButterca. 0.34 €
etwasSalzca. 0.00 €
etwaskaltes Wasser 

Füllung:
250 gBlumenkohlröschen (weiß, - r und grün), gegart 
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 Zwiebel, klein gehacktca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gKäse, gerieben (z.B. - Emmentaler) 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.

Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Milch, Käse und
Gewürzen verquirlen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und
in eine Quicheform legen. Die Blumenkohlröschen darauf verteilen und
die Käse-Milch-Eiersauce darüber gießen. Die Quiche im Backofen in
20-30 Minuten goldbraun backen. Die Quiche noch warm mit Salaten
servieren.


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(*) Für diese Version von Bunte Blumenkohlquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blumenkohl Gemüse Hauptspeise Quiche


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