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Rezept: Bunte Bohnensuppe

Bild: Bunte Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 12.78 €        Kosten Portion: 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgdicke Bohnen in der Schote - (ergibt 300 g Bohnenkerne)ca. 3.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 ggrüne Bohnenca. 2.00 €
300 gStrauchtomatenca. 0.90 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
60 gLangkornreisca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 lGemüsefondca. 4.98 €
4 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.26 €
40 gParmesan - gehobeltca. 0.72 €

Zubereitung:

Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg durchschneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Salzwasser tauchen, abschrecken, häuten und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Den Reis im Sieb kalt abspülen.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Den Fond zugießen und einmal aufkochen. Grüne Bohnen zugeben und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Danach die dicken Bohnen und die Tomaten zugeben, weitere 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Bohnenkrautblättchen grob hacken und zuletzt in die Suppe geben.

Die Bohnensuppe mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passen geröstete Baguette-Scheiben.


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(*) Für diese Version von Bunte Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zwiebeln


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