Rezept: Bunte Brötchenplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.3 l | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
zum Bestreuen | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Leinsamen | ||
Sesam | ||
Mohn | ||
grobes Salz | ||
geröstete Zwiebeln |
Zubereitung:
Hefe und Zucker in einer Tasse verrühren. Mehl und Salz mischen. Die lauwarme Milch und Margarine dazugeben und unterrühren. Die Hefe dazugeben und alles gut durchkneten. Es muss ein geschmeidiger Teig entstehen. Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten und das Ei gut verquirlen. Den Teig erneut durchkneten und zu nicht zu großen Brötchen rollen. Diese in Reihen auf das Backblech legen. Die Brötchen mit Ei bepinseln und je eine Reihe mit Kümmel, Leinsamen, Sesam, Mohn, grobem Salz oder gerösteten Zwiebeln bestreuen. Erneut 10 Minuten gehen lassen, danach backen.
Backzeit: 30 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
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