Rezept: Bunte Eierspätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Grundteig | ||
100 g | Hirsemehl | |
150 g | Weizenmehl mit Keimen oder - Wei enmehl Type 405 | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Rote-Bete-Spätzle | ||
200 g | Rote Bete; Fertigprodukt | |
Spinat-Spätzle | ||
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
40 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Möhren-Spätzle | ||
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Grundteig: Das Mehl mit Eiern, etwas Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren, 15 Minuten quellen lassen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen, ins köchelnde Wasser hobeln. Topf zwischendurch schütteln, damit sich nichts festsetzt. Schwimmen alle Spätzle oben, mit einem Schaumlöffel herausheben und die nächste Partie hobeln. Gut abgetropfte Spätzle im Fett schwenken.
Rote-Bete-Spätzle:
Rote Bete pürieren. Sollten Sie keine vorgegarten roten Bete bekommen, die rohen Knollen waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Im Schnellkochtopf etwa 10 Minuten garen, abtropfen lassen, zerkleinern, unter den Spätzle-Teig mischen.
Spinat-Spätzle:
Spinat putzen, waschen, blanchieren und ausdrücken. mit dem Kompaktmixer zerkleinern und das Mus und zusätzlich die Milch unter den Spätzle-Teig mischen. Ersatzweise dieselbe Menge gut ausgedrückten Tiefkühl-Spinat nehmen.
Tip: Wenn Sie die Spätzle schaben oder durch die Presse drücken wollen, lassen Sie die Milch weg.
Möhren-Spätzle:
Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die rohen Möhren im Blitzhacker oder Kompaktmixer zerkleinern, so werden sie am feinsten. Das Möhrenmus unter den Spätzle-Teig mischen.
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