Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Eierspätzle

Bild: Bunte Eierspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Grundteig
100 gHirsemehl 
150 gWeizenmehl mit Keimen oder - Wei enmehl Type 405 
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
80 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Rote-Bete-Spätzle
200 gRote Bete; Fertigprodukt 

Spinat-Spätzle
500 gSpinatca. 1.00 €
40 mlMilch - lauwarmca. 0.04 €

Möhren-Spätzle
200 gMöhrenca. 0.17 €

Zubereitung:

Grundteig: Das Mehl mit Eiern, etwas Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren, 15 Minuten quellen lassen.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen, ins köchelnde Wasser hobeln. Topf zwischendurch schütteln, damit sich nichts festsetzt. Schwimmen alle Spätzle oben, mit einem Schaumlöffel herausheben und die nächste Partie hobeln. Gut abgetropfte Spätzle im Fett schwenken.

Rote-Bete-Spätzle:

Rote Bete pürieren. Sollten Sie keine vorgegarten roten Bete bekommen, die rohen Knollen waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Im Schnellkochtopf etwa 10 Minuten garen, abtropfen lassen, zerkleinern, unter den Spätzle-Teig mischen.

Spinat-Spätzle:

Spinat putzen, waschen, blanchieren und ausdrücken. mit dem Kompaktmixer zerkleinern und das Mus und zusätzlich die Milch unter den Spätzle-Teig mischen. Ersatzweise dieselbe Menge gut ausgedrückten Tiefkühl-Spinat nehmen.

Tip: Wenn Sie die Spätzle schaben oder durch die Presse drücken wollen, lassen Sie die Milch weg.

Möhren-Spätzle:

Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die rohen Möhren im Blitzhacker oder Kompaktmixer zerkleinern, so werden sie am feinsten. Das Möhrenmus unter den Spätzle-Teig mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte Eierspätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karotten-Mandel-Laib mit TomatensauceKarotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.43 €
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und   
Appenzeller WurstsalatAppenzeller Wurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.82 €
Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel   
Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   
BrezennockenBrezennocken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch   
AnisbrötchenAnisbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.95 €
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein   


Mehr Info: