Rezept: Bunte Ei-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
20 | Eier | ca. 5.13 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Fett fürs Blech | ||
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
212 ml | Champignons; a.d. Glas | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwibeln schälen und fein hacken. mit Eiern und Milch verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
Fettpfanne ausfetten. Eiermilch einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten stocken lassen, Erbsen auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Paprikawürfel mit Cayennpfeffer mischen. Pilze abropfen lassen und fein würfeln. Petersile waschen, trockentupfen und fein hacken. Pilze und Petersile mischen.
Je 1/3 des Eierstichs 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Erbsen, Pilzen und Paprika bestreuen. Weiter stocken lassen. Abgekühlt in ca. 4x4 cm große Rauten schneiden.
Dazu schmeckt Bauernbrot mit Butter, :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 Stunde : : Backen: : : Grad: 175 /Stufe: 2 : : 260 kcal : : 1089 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 13.73 € Demeter: 14.36 € Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in | |
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.49 € Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen |