Rezept: Bunte Fruchttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
100 g | Zucker oder Diabetikersüße | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
5 EL | Vanillelikör | |
2 | Aprikosen | |
1 | Kiwi | |
100 g | Kirschen | ca. 0.49 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
100 g | rote Johannisbeeren | ca. 0.54 € |
e El Mandelblättchen | ||
2 Becher | (*a 200 g) - Schlagsahne | |
Mark von 2 Vanilleschoten | ||
Fett für die Form, Minze - um Ver ieren |
Zubereitung:
Fett und 75 g Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete Springform (Durchm. 22 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175Gradc / Gas Stufe 2) ca. 25 in backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen und mit 2 El Likör beträufeln. Inzwischen die Aprikosen überbrühen und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Früchte putzen, waschen und abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Beeren und Kirschen mit restlichem Likör beträufeln und etwas ziehen lassen. Mandeln goldbraun rösten. Sahne steif schlagen, dabei das Vanillemark zufügen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Vanillesahne auf den Boden streichen und die Früchte darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze verzieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 min
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