Rezept: Königskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Spritzer | Zitronenaroma | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
250 g | Korinthen | ca. 0.59 € |
50 g | Sukkade | ca. 0.30 € |
Puderzucker - für den Guss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenaroma unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit Milch hinzufügen. Bemehlte Rosinen und Korinthen und kleingeschnittene Sukkade daruntermischen. Fertigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei guter Mittelhitze backen. Nach dem Backen den Kuchen nach Belieben Puderzuckerglasur überziehen.
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