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Rezept: Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken

Bild: Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 116 Besuchern
Kosten Rezept: 1.4 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSahnequarkca. 0.65 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
225 gMehlca. 0.33 €
Fett - zum Ausbackenca. 0.26 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch unterrühren.

Mit einem Löffel kleine Nocken abstehen und in reichlich Fett zu schöner Farbe backen.

Die Mekitzi mit Puderzucker und Zimt bestreuen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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