Rezept: Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.28 € Kosten Portion: 0.32 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
Fett - zum Ausbacken | ca. 0.26 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch unterrühren.
Mit einem Löffel kleine Nocken abstehen und in reichlich Fett zu schöner Farbe backen.
Die Mekitzi mit Puderzucker und Zimt bestreuen und heiß servieren.
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