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Rezept: Bunte Gemüsespießchen

Bild: Bunte Gemüsespiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.17 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
2 Tomatenca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.40 €
4 Paprikaschoten, rot und - grün gemischt 
1 Zucchinoca. 0.80 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Essig, Brühe und 2 EL Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten zur Marinade geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und waschen. Paprikahälften vierteln und die Viertel quer halbieren. Von Zucchino und Aubergine den Stielansatz entfernen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

4. In einer Pfanne restliches Olivenöl mit ungeschälter Knoblauchzehe erhitzen. Nacheinander in dem Öl die Paprikastücke andünsten und die Zucchini- und Auberginenscheiben goldbraun anbraten.

5. Das gegarte Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd auf kleine Holzspießchen stecken. Mit der Marinade beträufeln und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Gemüsespießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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