Rezept: Bunte Gemüsespießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
4 | Paprikaschoten, rot und - grün gemischt | |
1 | Zucchino | ca. 0.34 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Essig, Brühe und 2 EL Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten zur Marinade geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und waschen. Paprikahälften vierteln und die Viertel quer halbieren. Von Zucchino und Aubergine den Stielansatz entfernen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4. In einer Pfanne restliches Olivenöl mit ungeschälter Knoblauchzehe erhitzen. Nacheinander in dem Öl die Paprikastücke andünsten und die Zucchini- und Auberginenscheiben goldbraun anbraten.
5. Das gegarte Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd auf kleine Holzspießchen stecken. Mit der Marinade beträufeln und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.88 € Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, | |
Rinderbrühe 1 Rezept Preise: Discount: 17.95 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 17.75 € Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht | |
Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 9.68 € EU-Bio: 25.32 € Demeter: 26.08 € Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch |