Rezept: Bunte Gemüsesuppe (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Möhren | ca. 0.12 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
1 kl. | Paprika - gelb | |
750 ml | Kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
Weißer Pfeffer a.d.M. | ||
2 EL | Sojasauce; evtl. mehr | ca. 0.10 € |
75 g | Kirschtomaten | ca. 0.33 € |
50 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.08 € |
1 TL | Pflanzenöl, neutral | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Möhren und die Zucchini waschen, putzen und fein stifteln.
Die Zuckerschoten waschen, eventuell die Fäden an den Seiten abziehen, die Schoten quer dritteln.
Die Paprikaschote putzen und halbieren, die Kernchen und die Trennwände entfernen, die Hälften in kleine Rauten schneiden.
Die Brühe aufkochen, das vorbereitete Gemüse hineingeben und bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Die Kirschtomaten waschen und vierteln, die Haferflocken in dem Öl in einer Pfanne goldbraun rösten, beides auf die Suppe geben, dann servieren.
Kalorienarm. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten : : 120 kcal : : 502 kJoule
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