Rezept: Krümelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Glas | Aprikosenkonfitüre | ca. 1.71 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen.
Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren. Rest des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu Krümeln verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form drücken und die Konfitüre darüber streichen.
Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen, über die Konfitüre krümeln und bei 170 - 190°C ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker besieben.
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