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Rezept: Monschauer Bier-Senfbraten

Bild: Monschauer Bier-Senfbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 193 Besuchern
Kosten Rezept: 28.84 €        Kosten Portion: 7.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €
4 ELFett - zum Bratenca. 0.61 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
4 ELMoutarde de Montjoieca. 0.11 €
1 ELRübenkrautca. 0.10 €
1 Tasse(n)dunkles Malzbierca. 0.08 €
0.25 lBrühe - (Instant)ca. 0.02 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
frische Champignonsca. 0.57 €
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €

Zubereitung:

Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz.


Das Fett erhitzen und das gewürzte Fleisch hinzugeben und von allen Seiten anbraten.

Hitze reduzieren, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, Lorbeerblätter, Senf, Rübenkraut, Malzbier und Brühe zugeben. Salzen und pfeffern.

Zudecken und auf der Herdplatte oder im Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten garen.

Zehn Minuten vor Ende der Garzeit in Streifen geschnittene Möhren und Lauch, sowie geschnittene Champignons zugeben. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.

Die Soße mit Creme fraiche abschmecken und nochmals erhitzen.


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(*) Für diese Version von Monschauer Bier-Senfbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Malzbier  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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