Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Monschauer Bier-Senfbraten

Bild: Monschauer Bier-Senfbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 193 Besuchern
Kosten Rezept: 28.92 €        Kosten Portion: 7.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €
4 ELFett - zum Bratenca. 0.61 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
4 ELMoutarde de Montjoieca. 0.11 €
1 ELRübenkrautca. 0.10 €
1 Tasse(n)dunkles Malzbierca. 0.08 €
0.25 lBrühe - (Instant)ca. 0.05 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
frische Champignonsca. 0.57 €
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €

Zubereitung:

Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz.


Das Fett erhitzen und das gewürzte Fleisch hinzugeben und von allen Seiten anbraten.

Hitze reduzieren, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, Lorbeerblätter, Senf, Rübenkraut, Malzbier und Brühe zugeben. Salzen und pfeffern.

Zudecken und auf der Herdplatte oder im Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten garen.

Zehn Minuten vor Ende der Garzeit in Streifen geschnittene Möhren und Lauch, sowie geschnittene Champignons zugeben. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.

Die Soße mit Creme fraiche abschmecken und nochmals erhitzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Monschauer Bier-Senfbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Malzbier  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eifel Fleisch Pilz Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizentorte ohne EiBuchweizentorte ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.39 €
Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser   
BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   
Lauwarmer LachsLauwarmer Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.15 €
Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln   
Uki Waza - Vegetarisches GemüseUki Waza - Vegetarisches Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.58 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke   
Schokoladenkuchen - Variation 2Schokoladenkuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 9.05 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen.   


Mehr Info: