Rezept: Monschauer Bier-Senfbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 193 Besuchern
Kosten Rezept: 28.88 € Kosten Portion: 7.22 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Roastbeef | ca. 25.20 € |
4 EL | Fett - zum Braten | ca. 0.61 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
4 EL | Moutarde de Montjoie | ca. 0.11 € |
1 EL | Rübenkraut | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | dunkles Malzbier | ca. 0.08 € |
0.25 l | Brühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
frische Champignons | ca. 0.57 € | |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz.
Das Fett erhitzen und das gewürzte Fleisch hinzugeben und von allen Seiten anbraten.
Hitze reduzieren, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, Lorbeerblätter, Senf, Rübenkraut, Malzbier und Brühe zugeben. Salzen und pfeffern.
Zudecken und auf der Herdplatte oder im Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten garen.
Zehn Minuten vor Ende der Garzeit in Streifen geschnittene Möhren und Lauch, sowie geschnittene Champignons zugeben. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
Die Soße mit Creme fraiche abschmecken und nochmals erhitzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteig-Gemüse-Snacks 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.30 € Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate | |
Kohlrabi-Eiersalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.44 € Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte | |
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse 12 Portionen Preise: Discount: 21.99 € EU-Bio: 23.85 € Demeter: 23.93 € Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Dicke-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter |