Rezept: Monschauer Bier-Senfbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 193 Besuchern
Kosten Rezept: 28.88 € Kosten Portion: 7.22 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Roastbeef | ca. 25.20 € |
4 EL | Fett - zum Braten | ca. 0.61 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
4 EL | Moutarde de Montjoie | ca. 0.11 € |
1 EL | Rübenkraut | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | dunkles Malzbier | ca. 0.08 € |
0.25 l | Brühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
frische Champignons | ca. 0.57 € | |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz.
Das Fett erhitzen und das gewürzte Fleisch hinzugeben und von allen Seiten anbraten.
Hitze reduzieren, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, Lorbeerblätter, Senf, Rübenkraut, Malzbier und Brühe zugeben. Salzen und pfeffern.
Zudecken und auf der Herdplatte oder im Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten garen.
Zehn Minuten vor Ende der Garzeit in Streifen geschnittene Möhren und Lauch, sowie geschnittene Champignons zugeben. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
Die Soße mit Creme fraiche abschmecken und nochmals erhitzen.
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