Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Monschauer Bier-Senfbraten

Bild: Monschauer Bier-Senfbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 193 Besuchern
Kosten Rezept: 28.84 €        Kosten Portion: 7.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €
4 ELFett - zum Bratenca. 0.61 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
4 ELMoutarde de Montjoieca. 0.11 €
1 ELRübenkrautca. 0.10 €
1 Tasse(n)dunkles Malzbierca. 0.08 €
0.25 lBrühe - (Instant)ca. 0.02 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
frische Champignonsca. 0.57 €
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €

Zubereitung:

Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz.


Das Fett erhitzen und das gewürzte Fleisch hinzugeben und von allen Seiten anbraten.

Hitze reduzieren, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, Lorbeerblätter, Senf, Rübenkraut, Malzbier und Brühe zugeben. Salzen und pfeffern.

Zudecken und auf der Herdplatte oder im Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten garen.

Zehn Minuten vor Ende der Garzeit in Streifen geschnittene Möhren und Lauch, sowie geschnittene Champignons zugeben. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.

Die Soße mit Creme fraiche abschmecken und nochmals erhitzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Monschauer Bier-Senfbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Malzbier  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eifel Fleisch Pilz Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   
Zucchini-ChutneyZucchini-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 7.81 €   Demeter: 8.15 €
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am   
Zuckerrüben-ParfaitZuckerrüben-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.93 €
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz   
Nudeln mit ZucchinisauceNudeln mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und   
Dorset-ShortbreadDorset-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit   


Mehr Info: