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Rezept: Bunte Kartoffelpfanne mit Spinat

Bild: Bunte Kartoffelpfanne mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
750 gPellkartoffelnca. 1.68 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 gFleischtomatenca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €

Zubereitung:

Den durchwachsenene Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze etwas anbräunen lassen.

Die abgekühlten Pellkartoffeln in große Würfel oder Scheiben schneiden, hinzufügen und leicht mitbräunen lassen. Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und hinzufügen.

Den Spinat putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, mit der ausgepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen und unter die Kartoffeln heben. Tomaten häuten, in Stücke schneiden und über die Pfanne verteilen.

Das Öl angießen, mit Käse überstreuen und im Backofen bei 225° C kurz überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Bunte Kartoffelpfanne mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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