Rezept: Bunte Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln geschält | ca. 0.40 € |
0.5 l | Gemüsebrühe pflanzlich | |
1 gr. | Lauchstange | ca. 0.80 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
200 g | Möhren küchenfertig | |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Kräutersalz | ||
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe in etwa 18 Minuten garen. Inzwischen den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und in der Butter kurz andünsten. Die Möhren würfeln und mit den Erbsen hinzufügen. Die Hälfte der gegarten Kartoffelwürfel aus der Brühe nehmen und zum Gemüse geben. Alles unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse mit Cayennepfeffer, Muskatnuss, Kräutersalz und Kümmel würzen.
Die in der Brühe belassenen Kartoffelwürfel in der Brühe pürieren, das gedünstete Gemüse hinzufügen, mit der Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreuen.
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