Rezept: Bunte Lammspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch aus der Keule | ca. 4.50 € |
4 kl. | Rote Zwiebeln | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
1 kl. | Paprika - gelb | |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Olivenöl - etwas | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Gehackte Kräuter - (Petersilie, Salbei, Thymian, Basilikum) |
Zubereitung:
Lammfleisch in Würfel schneiden. Zucchini und Paprikaschoten putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Lammfleisch, Paprika, Zucchini und Zwiebeln abwechselnd auf vier Spieße ziehen. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Lammspieße etwa zehn Minuten auf den heißen Grill legen.
Für den Dip Knoblauchzehen schälen und ganz fein würfeln. Mit Kräutern und saurer Sahne verrühren. Dip mit Salz und schwarzem Pfeffer pikant abschmecken. Die fertig gegrillten Lammspieße leicht salzen. Auf vier Tellern verteilen. Mit Knoblauch-Dip und körnigem Reis servieren.
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