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Rezept: Bunte Lammspieße

Bild: Bunte Lammspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch aus der Keuleca. 4.50 €
4 kl.Rote Zwiebeln 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
1 kl.Paprika - gelb 
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Olivenöl - etwas 
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELGehackte Kräuter - (Petersilie, Salbei, Thymian, Basilikum) 

Zubereitung:

Lammfleisch in Würfel schneiden. Zucchini und Paprikaschoten putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Lammfleisch, Paprika, Zucchini und Zwiebeln abwechselnd auf vier Spieße ziehen. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Lammspieße etwa zehn Minuten auf den heißen Grill legen.

Für den Dip Knoblauchzehen schälen und ganz fein würfeln. Mit Kräutern und saurer Sahne verrühren. Dip mit Salz und schwarzem Pfeffer pikant abschmecken. Die fertig gegrillten Lammspieße leicht salzen. Auf vier Tellern verteilen. Mit Knoblauch-Dip und körnigem Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bunte Lammspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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