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Rezept: Bunte Maissuppe

Bild: Bunte Maissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 ggetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Dose(n)Maiskörner (285 g Einwaage)ca. 1.39 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
500 mlHühnerbrühe (Brühpaste)ca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Pilze in 125 ml warmem Wasser ausquellen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Maiskörner gut abtropfen lassen. 2 Esslöffel Maiskörner mit dem Schneidstab pürieren. Fett zerlassen, Mehl ausschwitzen, Maispüree zugeben. Mit heißer Hühnerbrühe und dem Einweichwasser der Pilze ablöschen. Pilze, Paprika und Maiskörner zugeben, würzen und die Suppe auf kleiner Gasflamme köcheln lassen.

Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe legieren und abschmecken.

Anschließend nicht mehr kochen.

Kochzeit: ca. 15 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bunte Maissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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