Rezept: Bunte Paprika-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust im Stück | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Ananas (ca. 236 ml) | |
5 EL | Sojasoße - | ca. 0.25 € |
4 | bunte Paprikaschoten | |
50 g | Cashewkerne | ca. 0.60 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.375 l | klare Hühnersuppe (Instant) | ca. 1.58 € |
evtl. etwas Chinagewürz |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen.
Fleisch, Zwiebel, 2-3 El Ananassaft und 2 El Sojasoße mischen und abgedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Ananas kleinschneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise unter Wenden kräftig anbraten und herausnehmen.
Paprika im Bratfett andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren. Fleisch, Ananas und Kerne zufügen. Alles mit Sojasoße und evtl. Chinagewürz pikant abschmecken. Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.04 € Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und | |
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Möhren-Kartoffel-Püree 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.25 € Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie |