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Rezept: Bunte Peperonata mit Rumpsteak

Bild: Bunte Peperonata mit Rumpsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPaprikaschoten (bunt - gemischt) 
1 Gemüsezwiebel (300 g)ca. 0.23 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Rumpsteaks (à ca. 180 g) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. Beides im Olivenöl glasig dünsten.

2. Den Weißwein und den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Zwiebeln zugedeckt 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3. Die Rumpsteaks im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und über das Gemüse streuen. Die Steaks dazu servieren. Dazu passt Baguette.

: Zubereitungszeit: 20 min : Nährwerte: 421 kcal


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(*) Die Zubereitung von Bunte Peperonata mit Rumpsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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