Rezept: Bunte Peperonata mit Rumpsteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Paprikaschoten (bunt - gemischt) | |
1 | Gemüsezwiebel (300 g) | ca. 0.23 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Rumpsteaks (à ca. 180 g) | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. Beides im Olivenöl glasig dünsten.
2. Den Weißwein und den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Zwiebeln zugedeckt 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3. Die Rumpsteaks im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und über das Gemüse streuen. Die Steaks dazu servieren. Dazu passt Baguette.
: Zubereitungszeit: 20 min : Nährwerte: 421 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.96 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl | |
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.40 € Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass | |
Smarties-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.81 € Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten |