Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Putenpfanne

Bild: Bunte Putenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gPutenleberca. 0.00 €
5 gÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gTomatenca. 0.41 €
100 gPorree - geputztca. 0.20 €
Majoran - getrocknetca. 0.16 €
60 mlMilch - (1,5% Fett)ca. 0.06 €
30 gKartoffelpüreeca. 1.63 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Leber putzen, waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Leber darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Gemüse waschen. Tomaten vierteln und Porree in Ringe schneiden. Alles ins Bratfett geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles unter Wenden 3 bis 4 Minuten andünsten.

Wasser aufkochen. Milch zugießen und das Kartoffelpüree einrühren. Ca. eine Minute stehen lassen und nochmals durchrühren. Püree mit Muskat würzen. Putenleber mit Gemüse und Püree anrichten.

Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte Putenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Käse-SuppeZucchini-Käse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.06 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob   
Haferflockenkroketten auf WirsingpüreeHaferflockenkroketten auf Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.47 €
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der   
Blumenkohl mit Curry-LinsenBlumenkohl mit Curry-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.16 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel   
Lavash - Fladenbrot aus ArmenienLavash - Fladenbrot aus Armenien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt   
Pochierte Saiblingfilets im KräutersudPochierte Saiblingfilets im Kräutersud   4 Portionen
Preise: Discount: 39.91 €   EU-Bio: 39.85 €   Demeter: 40.09 €
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets   


Mehr Info: