Rezept: Bunte Schüssel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rindfleisch | ca. 7.89 € |
300 g | Schweinefleisch | ca. 2.67 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Mohrrüben | ca. 0.19 € |
1 | Petersilienwurzel | |
0.5 | Sellerie | |
0.5 | Kohlrabi | ca. 0.19 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Sellerieblätter | |
1 Spur | Ingwer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Geräucherter Speck | ca. 0.50 € |
300 g | Geflügelklein | |
50 g | geräucherte Wurst | |
1 Spur | Muskat |
Zubereitung:
Diese Speise wird aus verschiedenen Sorten Fleisch zubereitet. In einem Topf wird Wasser aufgesetzt und zuerst das verschnittene Rindfleisch zum Kochen hineingetan. Wenn es beginnt, weich zu werden, gibt man das Schweinefleisch hinzu. (Ist Hammelfleisch vorhanden, können auch davon 300 g zugesetzt werden.) Man gibt eine große Zwiebel dazu, eine Knoblauchzehe, Mohrrüben und Petersilienwurzel, Sellerie, Kohlrabi, Petersilien- und Sellerieblätter sowie Ingwer. Man würzt mit Pfeffer und Salz und setzt die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, 2 - 3 Scheiben Speck, Geflügel- oder Gänseklein, Hühnerfleisch und die in Scheiben geschnittene Wurst hinzu. Will man ein reichhaltiges Essen zubereiten, können auch Leber- oder Fleischklößchen hineingekocht werden. mit Muskat wird gewürzt. Diese geschmackfaltige Speise kann man sehr abwechslungsreich zubereiten. Man kann außer dem genannten auch Fisch, Tomaten, Paprika, grüne Erbsen, grüne Bohnen, Pilze, Weißkraut, Blumenkohl usw. bei der Zubereitung verwenden, sowie alle zur Verfügung stehenden und dem Geschmack entsprechenden Zutaten. Nudeln oder Reis werden als Suppeneinlage verwendet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter | |
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.02 € Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und | |
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot 6 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.02 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch | |
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. |