Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Schüssel

Bild: Bunte Schüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindfleischca. 8.97 €
300 gSchweinefleischca. 2.67 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Mohrrübenca. 0.17 €
1 Petersilienwurzel 
0.5 Sellerie 
0.5 Kohlrabica. 0.19 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Sellerieblätter 
1 Spur Ingwer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gGeräucherter Speckca. 0.50 €
300 gGeflügelklein 
50 ggeräucherte Wurst 
1 Spur Muskat 

Zubereitung:

Diese Speise wird aus verschiedenen Sorten Fleisch zubereitet. In einem Topf wird Wasser aufgesetzt und zuerst das verschnittene Rindfleisch zum Kochen hineingetan. Wenn es beginnt, weich zu werden, gibt man das Schweinefleisch hinzu. (Ist Hammelfleisch vorhanden, können auch davon 300 g zugesetzt werden.) Man gibt eine große Zwiebel dazu, eine Knoblauchzehe, Mohrrüben und Petersilienwurzel, Sellerie, Kohlrabi, Petersilien- und Sellerieblätter sowie Ingwer. Man würzt mit Pfeffer und Salz und setzt die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, 2 - 3 Scheiben Speck, Geflügel- oder Gänseklein, Hühnerfleisch und die in Scheiben geschnittene Wurst hinzu. Will man ein reichhaltiges Essen zubereiten, können auch Leber- oder Fleischklößchen hineingekocht werden. mit Muskat wird gewürzt. Diese geschmackfaltige Speise kann man sehr abwechslungsreich zubereiten. Man kann außer dem genannten auch Fisch, Tomaten, Paprika, grüne Erbsen, grüne Bohnen, Pilze, Weißkraut, Blumenkohl usw. bei der Zubereitung verwenden, sowie alle zur Verfügung stehenden und dem Geschmack entsprechenden Zutaten. Nudeln oder Reis werden als Suppeneinlage verwendet.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunte Schüssel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe - Variation 10Bohnensuppe - Variation 10   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.44 €
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im   
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit PflaumenKhorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 9.98 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun   
KartoffelbrotKartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.61 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu   
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-MousseSizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse   12 Portionen
Preise: Discount: 21.99 €   EU-Bio: 23.85 €   Demeter: 23.93 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit   
Pignoli - PinienkipferlPignoli - Pinienkipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.58 €   Demeter: 9.58 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer   


Mehr Info: