Rezept: Bunte Schüssel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rindfleisch | ca. 7.89 € |
300 g | Schweinefleisch | ca. 2.67 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Mohrrüben | ca. 0.19 € |
1 | Petersilienwurzel | |
0.5 | Sellerie | |
0.5 | Kohlrabi | ca. 0.19 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Sellerieblätter | |
1 Spur | Ingwer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Geräucherter Speck | ca. 0.50 € |
300 g | Geflügelklein | |
50 g | geräucherte Wurst | |
1 Spur | Muskat |
Zubereitung:
Diese Speise wird aus verschiedenen Sorten Fleisch zubereitet. In einem Topf wird Wasser aufgesetzt und zuerst das verschnittene Rindfleisch zum Kochen hineingetan. Wenn es beginnt, weich zu werden, gibt man das Schweinefleisch hinzu. (Ist Hammelfleisch vorhanden, können auch davon 300 g zugesetzt werden.) Man gibt eine große Zwiebel dazu, eine Knoblauchzehe, Mohrrüben und Petersilienwurzel, Sellerie, Kohlrabi, Petersilien- und Sellerieblätter sowie Ingwer. Man würzt mit Pfeffer und Salz und setzt die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, 2 - 3 Scheiben Speck, Geflügel- oder Gänseklein, Hühnerfleisch und die in Scheiben geschnittene Wurst hinzu. Will man ein reichhaltiges Essen zubereiten, können auch Leber- oder Fleischklößchen hineingekocht werden. mit Muskat wird gewürzt. Diese geschmackfaltige Speise kann man sehr abwechslungsreich zubereiten. Man kann außer dem genannten auch Fisch, Tomaten, Paprika, grüne Erbsen, grüne Bohnen, Pilze, Weißkraut, Blumenkohl usw. bei der Zubereitung verwenden, sowie alle zur Verfügung stehenden und dem Geschmack entsprechenden Zutaten. Nudeln oder Reis werden als Suppeneinlage verwendet.
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